Skip to main content

Handmade Pavlova cake 🎂

Handmade Pavlova cake 🎂 - Hi friends, I hope you are all in good healthUPDATETIMES, In the article you are reading this time with the title Handmade Pavlova cake 🎂 , We have prepared this article well for you to read and take information in it. hopefully the contents of the post Artikel bakery, Artikel cooking, Artikel Pavlova cake, Artikel готовим дома, Artikel рецепты, Artikel торт Павлова, what we write you can understand. ok, happy reading.

Title : Handmade Pavlova cake 🎂
link : Handmade Pavlova cake 🎂

Baca juga


Handmade Pavlova cake 🎂

Сейчас сезон свежих ягод, хочется их максимально использовать. Когда просто так их есть или добавлять в творог/кашу уже устали, хочется чего-то нового, вкусного и красивого:) Решила попробовать сделать дома Павлову. За основу взяла рецепт с сайта Юлии Высоци "Едим дома":

Мне показалось, что это так легко и просто. Но, как обычно, дьявол сокрыт в деталях...
Я не претендую на титул супер-хозяйки и никогда не боюсь признавать своих ошибок. Торт и получился и, в то же время, не получился. 
Что касается коржа, то тут все нормально👌🏼 6 яичных белков легко взбились в пену, и на нужном температурном режиме 120 градусов я очень удачно просушила корж-безе.



💡Кстати, уже потом в другом рецепте я вычитала, что нужно добавить лимонный сок, чтобы безе не потемнело от нагрева, а корж остался белым. Буду иметь в виду☝🏻
А вот со сливочным кремом вышла проблема. В рецепте было написано, что сливки должны быть жирностью не менее 35%. Я купила Parmalat 35% жирности, на коробке ещё было написано "идеально для взбивания". Почти час я стояла с миксером, пока рукоятка не нагрелась так, что ее невозможно было держать... но сливки так и не взбились в крем. При том, что они были охлажденными, я взбивала их в сухой и чистой посуде — вся технология была соблюдена. Почему так случилось? Я стала искать ответ и в полезных советах нашла: сливки не взобьются, если:
а) они не качественные;
б) они не достаточно жирные.
В принципе, и то, и другое — примерно одно и то же. Это говорит лишь о том, что молочные продукты сейчас, увы, на прилавках не самые достойные. И вполне возможно, что заявленные на упаковке 35% жирности далеко не таковы (а всего 30, к примеру).
В общем, пришлось слепить из того, что было😂

Крем, конечно, растёкся, но сочетание нежного безе, сливок и свежих ягод было очень вкусным, поэтому торт был быстро съеден:) Я решила не ставить крест на этом десерте и непременно сделаю его снова. Только в следующий раз я заменю крем готовыми взбитыми сливками.


P.S. Теперь мне понятно, почему во многих рецептах встречаются различные загустители в креме на сливках, в том числе довольно распространённый сыр маскарпоне (его, кстати, в приготовлении своей Павловой использует одна известная кондитерская). Вкус, конечно, немного не тот, зато вид отличный😉



That's the article Handmade Pavlova cake 🎂

That's it for the article Handmade Pavlova cake 🎂 this time, hopefully can be useful for all of you. okay, see you in another article post.

You are now reading the article Handmade Pavlova cake 🎂 with link address https://updateboynew.blogspot.com/2017/08/handmade-pavlova-cake.html
Comment Policy: Please write your comments that match the topic of this page post. Comments containing links will not be displayed until they are approved.
Open Comments
Close Comment